Как выбрать правильный бумажный стакан

15

декабря

2020

Подобрать одноразовую посуду, которая подходит именно вашему заведению, не так просто, как кажется. Многообразие форм, размеров и материалов, представленных сегодня на рынке Хо.Ре.Ка, может сбивать с толку. Для начала давайте разберемся, как выбрать бумажный стакан — здесь есть свои нюансы.

Первым делом нужно определиться, для каких целей вам нужны стаканы. Для горячих напитков подойдут стаканы с внутренней ламинацией, выполненные из плотного картона. Такой стаканчик не протечет, не размокнет и не потеряет форму. Для холодных напитков производители предлагают изделия из более тонкого картона, ламинированные как внутри, так и снаружи. Внешняя ламинация не позволит образовываться конденсату на поверхности стакана.

Бумажные стаканы бывают объемом от 100 до 500мл. Выбирайте нужный объем исходя из вашего ассортимента напитков и особенностей вашего заведения. Для продажи кофе на вынос, например, понадобятся стандартные стаканчики 250мл, 100-180мл - для крепких видов кофе, 350-500мл - для капучино, латте и горячего шоколада.

Если вы покупаете стаканы вместе с крышками, обратите внимание, как крышка «садится» на стакан. При этом стоит учесть, что горлышко стаканчика при нагревании немного увеличивается, а значит, надевать крышку на стакан с горячим содержимым будет сложнее.

Бумажные стаканы делятся на однослойные, двухслойные и гофрированные. Самые популярные и демократичные по цене — конечно, однослойные. Двухслойные и гофрированные стаканы дороже, так как имеют преимущество — не обжигают руки и отлично сохраняют тепло. Чтобы ваши клиенты могли комфортно держать в руках однослойный стакан, оденьте на стакан бумажный манжет. 

Независимо от того, какой стакан вы выберете, обязательно учитывайте его внешний вид. В зависимости от ваших предпочтений вы можете выбрать как монохром (черные и белые стаканы), так и яркие цвета. А стаканы с готовым дизайном подойдут любому заведению.